| 書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
【返信元】 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
2016年01月09日 15:41
|
|
2015年12月26日に
学習・地区センターHP28年度版へのご提案 記事を掲載し下記の文面を載せました。 イ. 今まで”トピック”と呼んでいた「文化部」とか「ゆうゆう大学」とか「子育てサロン」などを トピック作成 から アルバム作成 へと変更する。これにより、写真を含む画像やファイルを 4っ以上貼り付けられる。 これはこのような意味でした。 「文化部」と言う記事を アルバム作成 にて作成し、そこで 返信 を繰り返し年間3つとか4つの 行事を掲載する。その各々は写真が4つ以上掲載出来る。 実際にやってみました。 返信 で開いたページ(画面)には写真等の貼り付けは3枚までしかできませんでした。 3枚まででしたらそのままでOKですが、4枚以上の写真を掲載したい場合は 別に作成したアルバムへリンクを貼らねばなりません。 「文化部」と言う記事(ページ)で、年間3回の行事が他へ飛ぶ事無く、その場で画面スクロールするだけで時系列に閲覧できるこれがBESTです。旧システムではそれが出来ましたが新システムではかないません。 この事を踏まえて、今後のHP更新を進めて行く必要があります。 |
|
【返信元】 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
2015年12月26日 17:33
|
|
|
|
Re[2]: 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
【返信元】 Re: 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
2015年11月25日 10:54
|
|
三浦さんへ
おはようございます、桜木CHPトップページの右中間の「管理人機能の設定変更」をクリックして適当に操作していたら、写真が消えて英文字に変わって、そこをクリックすると1枚づつ写真が大きく表示され、それぞれの写真を表示したり止めたりしても、英文字は消えずそのままにしておきました 貴殿指摘通り、今はなぜか元に戻っていました、これはどういうことでしょうか?素人が適当にやっていますのでわかりません?とにかく生涯学習協働推進課とIT政策課にメール送信して、貴殿からも質問・要望していることも含んで、今までの良かったところは生かしてもらうようお願いし、早期にe-じゃん掛川を利用しているセンターに説明するよう要請していますので、近いうちに回答が来ると思います!? 焦らずじっくり行きましょう! 神崎発 |
|
2015年11月25日 05:51
|
|
桜木地域生涯学習センター 事務局様
第五センターの三浦です。 現在、桜木センターHPのトップページに写真は残っております。 どのような変更を加えられたのでしょうか? その変更では、写真は無くならないと言う事になります。 教えて下さい。 |
|
Re[2]: 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
【返信元】 Re: 地域生涯学習センター・地区センターHP担当者様へ
2015年11月24日 18:49
|
|
思いつきでやってしまいました、しばらく我慢します
桜木学習センター発 |
|
2015年11月24日 18:13
|
|
センターHP担当者様へ
[設定変更]を開き、確認するまでは良いのですが、実際に変更するのはお待ち下さい。 新しい情報を入手しました。 HPのトップページは、新システムでは「紹介文」と言うものになっており 「紹介文」の中では、写真を利用する事が許されていないそうです。 そのため、変更を行うとエラーが発生し、写真が無くなり、文字へ化けます。 また、トップページにある閲覧先を表す文章の後ろに、URL?あるいはアドレスが現れ大変見づらくなります。 このアドレスを削除すれば、閲覧先に飛べません。 これは、実際に起きた不具合ですが、SNS事務局からは、『アドレスが付加された事は別な要因によるかもしれず、調査して回答します。』とのことでした。 トップページに写真を用いていないセンターHPでは問題が無いのかもしれません。 |
| ◀▶ |