市内農産物で作ってみました「さつまいものレモン煮」(掛川観光ホットNEWS)
【閲覧数】405
2014年11月25日 11:30
|
【facebookへの掲載日:11月20日(木曜日)】
【掛川市農林課】 市内農産物で作ってみました。(手間をかけずに(^^)) ◆「さつまいものレモン煮」 焼き芋を作りたかったのですが、我が家のキッチンではできなかったので、こちらにしてみました。 作り方は、いたって簡単で、サツマイモを適当に輪切りにして、水に浸してアクを取り、お鍋で、水、塩、レモン汁を適度に加え、クツクツと煮るだけ。 お好みで、砂糖やみりんを加えてもツヤが良くしてみてもいいかな。 (ちなみに、レモンの香りがつきすぎない方がいいかも(^^;) 今回は、サツマイモでも甘みがつよいと言われる「紅はるか」を使ってみました。サツマイモの甘みを楽しむにはいい一品です。 サツマイモのは掛川市南部でよく作られています。 ぜひ、一品増やしたいときにどうぞ。 大須賀物産センター「サンサンファーム」 (http://www.sunsunfarm.com/) 所在:掛川市大渕1456-312 電話:0537-48-6368 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「掛川市観光フェイスブック」の内容をe-じゃん掛川でもお知らせしています! ☆掛川市観光フェイスブックはこちらからご覧ください。☆ https://www.facebook.com/kakegawa.kankohotnews ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ |
返信書き込みはありません。 |