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■2011年7月の書き込み
書き込み数は4件です。
2011年07月31日(日) 
1ヶ月に一回程度、
東京阿佐ヶ谷の、娘夫婦のカフェ「tentcafe」に走ります。
今回は、夕方、出発のミッドナイト定期便
小麦粉、シソジュースの補充、扇風機を運びます。

さて、この時期の阿佐ヶ谷、
日ごろ見ることの出来ない夜の景色でありました。
閉店時間の商店街は、装飾前の七夕人形が吊るされた大道具さんの舞台裏、
暗闇に浮かぶ「tent cafe」の扉は、おとぎの国の入り口のよう・・・。

しかしながら、
透き通ったオレンジ色が鮮やかに
程よい酸味とやさしい甘さ、
蒸し暑さを吹き飛ばす、サクッとしたビスケットの香ばしさ
これは夜昼関係なく、旅の癒しとなりまし

閲覧数205 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/07/31 08:37
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2011年07月28日(木) 
初めてのネットオークションです。
恐る恐るでしたが、意外と簡単にゲットできました。

錆びてはいますが、
手を入れれば、大活躍の予感
隣のとろろ園の、メンバーに仲間入りです。

鉄大鍋くんといいます。

閲覧数170 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2011/07/28 07:23
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2011年07月27日(水) 
完璧な乾燥ではないので、仕上がりが心配

そこで、食べてしまうことにしました。

塩で揉んで、水で戻します。

ゆでて、味付け

これが・・・。

おいしいのです。

乾したことにより、甘みが増して、繊維の弾力がほどよい噛み応え

隣のとろろ園の品揃えの一つに、エントリー可能です


閲覧数190 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/07/27 19:23
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2011年07月23日(土) 

5月に植えた夕顔、

ぎょっ!。こんなに大きくなりました。

これで何をするかって・・・。

輪切りにして、薄くスライスして、天日乾し

そう、かんぴょう作りに挑戦するのです。

テレビでは、自動皮むき機で、シュルルルと、鮮やかに剥いていたのを、

見たことがあるのですが、

手では、でこぼこ、悪戦苦闘!

何とか天日乾しまではこぎつけました。

うまく、食べれるように、がんばります。

閲覧数194 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/07/23 10:55
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