週末、「掛川出雲殿」さんで結婚式に参加しました。結婚式なんてチョー久しぶり!お二人の門出を祝福しつつ、楽しみはやっぱり料理かな?(^^)まずはメニューチェック!!前菜から始まって特製デザートまで全15品が書かれています。飲み物はフリードリンクのようですね!乾杯用のスパークリングワイン、ドイツワイン白、フランスワイン白、フランスワイン赤、ビール、ウイスキー、ブランデー、純米酒、焼酎、カクテル各種、ウーロン茶、フレッシュリンゴジュース、フレッシュオレンジジュース、ビアテイスト飲料、以上。<1品目>前菜:-大地と海のサラダ仕立て-海の幸をトマトにつめて- どちらも海の幸と野菜でサッパリいただきました。サラダ仕立てのトマトピューレ?ソース?が美味しかった。<6品目>伊勢海老とリンゴのバスケット、白ワインソース“愛の証”お腹空きすぎて途中かなり食いに走ってしまったため、いきなり6品目!“愛の証”なんてすごいタイトルだなぁ~(*^o^*)でも味は最高!バスケットを崩して伊勢海老と一緒にソースに絡めて・・・うまっ!<7品目>鮑のワイン蒸し・二色ソース鮑が柔らかくて美味しかった!緑色のソースは何かのお豆のソースだったかな?もう味忘れちゃった^^;<11品目>和牛網焼き・プリンスソース、野菜の宝石箱また途中お酌にまわったり、騒いだりしてたら写真忘れちゃった!またまたすごいタイトル!まるで彦麻呂みたい(^^)でもこのステーキめっちゃ美味しかった(☆o☆)周りのみんなも「美味しぃー!柔らか~い!」を連呼してました。<12品目>山海の幸の茶碗蒸し<13品目>特製伊勢海老味噌仕立て<14品目>御赤飯お酒がまわってきたところで、やっぱり和食はいいねぇ☆だいぶお腹がたまってましたが、味が変わって3品完食!<ラスト15品目>特製デザート・季節のフルーツ添えちょっと写真がボケちゃいました<(_ _)>プリンとフルーツをいただいてすべて終了!と思いきや、カットされたウェディングケーキもパクリ(^_-)いや~お腹もいっぱいだし、お酒もいただいていい気分☆後でどなたかがおっしゃってましたが、出雲殿さんはお料理に自信があるとか?確かに満足しました。やっぱりステーキが一番だったかな(^^)b最後に、○○くん△△さんお幸せに\(*^o^*)/『オークヒルズ 掛川出雲殿』 〒436-0022 掛川市矢崎町1-1 TEL 0537-23-1212(代)