■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=212050
2008年10月19日(日) 
このところ、キャベツの浅漬けに凝ってます。
といっても、全くの手抜き料理で(^^;

作り方は、
①大きめのタッパーに、細かくダシ昆布をはさみで、ちょきちょき。
②キャベツを手で適度にちぎって、同じタッパーへ。
③粉末ダシの素を適当に
④ついでに塩もひとつまみ
⑤タッパーのフタを締めて、マラカスのように振る
⑥時間があったらちょっと冷蔵庫へ
⑦完成(^^;

箸休めの一品にいかがでしょうか?
※アレンジで、柚子皮やゴマ、他の野菜も入れても良いかも。

閲覧数193 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2008/10/19 21:44
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
のりさん
[一言]