へえ?料理するんですね?!
意外だなあ。。。。(笑
今日は我が家の“炊事当番”だったので、得意のカレーを作りました。 男の料理なので手間暇かけて、まずは玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒めました。 その後は、ああでもない、こうでもないと呟きながら香辛料を混ぜ合わせて、何とか夕食に間に合わせる事が出来ました。 普段はチキンですが、今日はおいしそうな“牛筋”があったのでそれを赤ワインとブラックペッパー、岩塩で下ごしらえしておいたのがミソです。 その上、今日はご飯が「五穀米」です。 これがまたカレーに良く合うんです。 男の料理と言うと「やりっ放し」と言われがちですが、自分は完璧に後かたずけをし、妻に迷惑を掛けないようにしています。 その理由の一つは「怖いから」です。 最近ちょっと後ろめたい事がありまして・・・・・。 そればっかりではなくて、やはり一つの仕事を完成させると言うことは、残務処理までして初めてやり遂げた事になると言う、「自分なりの信条?」があるからです。 今日は、味見をしている間に「赤ワイン」を“ちびび”やって、現在は完全に“キッチンドランカー”状態です。 ちょっとおしゃべりが過ぎてしまいました。 で、このカレーのお味は、というと・・・・・・・? この究極のカレーを味わった方は、いいじゃん仲間では「わらびさん」、他にアメリカ人の方にも好評でした。 ご存知の方は「オレゴンハウス」のTomさんご一家に、感想を聞いてみて下さい。 |