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2013年02月23日(土) 
  *料理講座「飾り寿司」とうもんの里*
今日は名倉先生の指導で楽しみにしていた飾り寿司に参加しました。
以前にも参加した事がありましたが・・やはり忘れてしまい・・
参加することにしました。
先生の手つきは馴れたもの(やはり上手)私達は四苦八苦です。
  準備
  むつかしい卵焼き
  紅梅寿司
  四海巻寿司
  先生の注意点を聞きながら皆さんと頑張って作りました。
とても楽しい時間でした。

閲覧数738 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2013/02/23 22:48
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/24 07:42
    sakurannpoさん、きれいにできていますね。
    これまた、一つの芸術作品ですね。
    私には個人レッスンお願いします。
    もうすぐ、ひな祭りですね。
    まだ、おひな様飾ってありません。
    次項有
  • 2013/02/24 08:46
    さざえさん
    たまご焼き難しそうでした。でも一味違って美味しそう、
    これは食べるほうに専任しようっと・・・・。

    でも作ることも楽しいでしょうね。
    次項有
  • 2013/02/24 11:26
    四海巻き上手にできていますね。
    昨日は用事があったのでご無沙汰してしまいました。

    紅梅寿司も難しいですね。

    sakuranpoさんは本当にがんばりますね。

    やらないと本当にすっかりとだめです。
    恵方巻きのときに四海巻きに挑戦しましたが
    角をしっかりとやらなかったためうまくいきませんでした。
    眺めてるとやってみたい気持になります。

    卵も自分達で作られたのですね。
    その分美味しさも倍増ですね。
    次項有
  • 2013/02/24 13:49
    前にsakuranpoさんのお宅で飾り寿司を教えてもらいました。
    思ったよりも難しくて、上手に巻けませんでした。
    みんなきれいにできていますねえ。
    どうやったらきれいに巻けるのかしら…

    またチャンスがあったらチャレンジしたいです。
    次項有
  • 2013/02/24 21:06
    鉛筆sakuranpoさん
     *どらえもんさん、きみまるさんありがとう。
    飾り寿司はやはり続けてやらないと忘れてしまいます。
    最近では美味しいお寿司屋さんで食べることが多い為、
    家ではあまり作りません。
    自分で自分流の味付けのお寿司も好きです。
    ゆっくりと飾り寿司等作りたいと思います。(忘れないうちに・・)
    また一緒に作りましょう。
    次項有
  • 2013/02/24 21:21
    鉛筆sakuranpoさん
     *さざえさんありがとう。
    卵焼きは今迄自己流でしたので先生のように上手に焼くことがむつかしです。
    以前上手に焼けなかったので(フライパンが旧い為)今度は良い
    フライパンとスダレ(寿司のご飯を巻く)を買いました。
    まずは卵焼きから上達していきます。
    皆さんに食べていただけるように頑張りたいです。
    次項有
  • 2013/02/24 21:27
    鉛筆sakuranpoさん
     *みつちゃんさんありがとう。
    本当に忘れないうちに作るとよいのですが・・
    今では安くて美味しいお店がありますので・・つい買って食べます。

    でも自分流のお寿司も美味しいですね・・
    ゆっくりと飾り寿司を作りたいと思います。
    次項有
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