■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=657522
2013年07月07日(日) 
7月6日(土)夕方7時頃、いっぱい飲み屋でおもろ(豚足)を食べました。というのもおもろ(豚足)を1週間ほど食べたら関節の痛みがとれたという話を聞いて、夏山のために、この頃膝関節が痛いので6月28日から食べてます。確かに7月2日に粟ヶ岳には登れましたが・・・でも何か違和感があります。でも今回で食べるのは中止とします。

 

閲覧数2,015 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/07/07 13:13
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/07/08 19:57
    shinobiさん
    私は原谷の「西の市」のおもろを時々買って帰ります。
    我が家でおもろを食べるのは私しかいないので、戦争にはなりません。

    おもろが本当においしい(個人的感想)のは高田の「やっちゃん」という居酒屋ですが、まだやってるかどうか?
    頼めばテイクアウトも出来ました。
    次項有
  • 2013/07/09 13:10
    私の家内も気味悪がっておもろは食べません。以前スーパーでおもろを買って家で焼きましたら、おもろの金色の毛が目についてあまり美味しく感じませんでした。焼き鳥屋で食べるのでおいしいと思いました。袋井のおもろはやわらかく煮てあるおもろでした。
    情報ありがとうございました。
    高田の「やっちゃん」に一度行ってみたいと思います。
    おもてなし隊の方も疲れる夏おもろで精力をつけましょう。
    次項有
  • 2013/07/22 10:58
    錬誠館さん
    私は吉岡の「ふるさと」のオモロが大好きです!
    煮込んである?からか、ホロホロと身がとれて美味しいです!次の日の肌質が全然違います!
    次項有
  • 2013/07/22 15:11
    錬誠館さん、コメントありがとうございます。今度行ってみようと思います。おもろは食べた翌日肌が違うと言いますねえ。体に良いと思います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちょっとさん
[一言]
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み