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2014年09月06日(土) 
自生のいちじくです。

そのままても、美味しいのですが、

自家製梅シロップに、漬けて、しろだしを少し加えると・・・。

なんと、舌もとろける超高級なスイーツに変わります。

これは、たまりません。

閲覧数1,626 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2014/09/06 18:49
公開範囲外部公開
コメント(6)
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  • 2014/09/06 20:48
    makoさん
    イチジクの香りって
    とっても好きです(^^♪

    美味しそうですねぇ~ (´▽`*)

    先日、御前崎エコパークで
    いただいて、そのままいただきました
    それはそれで、美味しかったんですが
    スイーツ食べてみたいです

    次項有
  • 2014/09/06 21:50
    shinobiさん
    子どもの頃、食べるおやつがなくて今頃の季節はイチジクを良く食べました。

    我慢できなくてまだ熟してない青い果実まで食べ尽くした思い出があります。
    私たち「悪ガキ集団」が通過した後は何も残らないと噂されました。
    イナゴの集団と同じだとも言われましたよ!

    その頃食べすぎたイチジクは今ではあまり食べたくなくなってしまいました。
    次項有
  • 2014/09/06 23:06
    いちじく、私は好きな果物です。
    今ではいちじくジャムもありますねえ。
    次項有
  • 2014/09/07 14:17
    makoさん

    ありがとうございます。

    「何もたさない、何もひかない、」それで充分なんでしょうね。

    でも、たしてみたら、味覚が掛け算で、出てしまいました。

    ひと秋、5個ほど、この贅沢を楽しみたいと思います。




    次項有
  • 2014/09/07 14:27
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    私は、悪がき集団が、二、三群、通過した後、通るので、
    私の口には、入ってこなかったのですよ。

    最近になって、やっと、食べれるようになりました。

    このレシピはお勧めです。
    機会がありましたら、試してみてください。
    次項有
  • 2014/09/07 15:52
    ちょっとさん

    ありがとうございます。

    とろっとした柔らかさ、と種の部分のプチプチ感もたまりませんね。

    ジャムもおいしそうですが、甘いものの取りすぎには怖い年頃、

    眺めるだけにしておきます。

    いちじく好きなちょっとさんには、このレシピはどう感じるでしょうか。

    一度、試していただきたいものであります。
    次項有
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