■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=826529
2016年03月28日(月) 

とうもんの里 新鮮な野菜(旬)がいっぱい春、春・・

そして可愛い子供達(子供会)の蕎麦打ち体験がありました。27日(日)

とうもんの風景           セロリ

 

わらび                        いちご

 

ふき                    子供達

 

なんと可愛いでしょう。          頑張って打っています。

 

上手にできました。            美味しいよ・・

 

最近の子供たちはとても蕎麦打ちに興味をもっています。ありがとう。

私達も楽しくできます。

 

 


閲覧数539 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2016/03/28 22:28
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/03/29 09:07
    子供達も春休みが始まって、蕎麦打ちを習いに来る子が増えたのでは・・・
    いっしょに楽しめるなんていいですね。
    sakuranpoさんも子供に溶け込んで若くなってますよ~
    次項有
  • 2016/03/29 20:55
    鉛筆sakuranpoさん
    > きみまるさんありがとう。
    春休み、夏休み、冬休みは子供会が多いです。
    私達も楽しみにしています。
    子供から大人まで皆さんにお蕎麦に食べていただきたいです。
    そしていつまで私達も元気でいたいです。(ボケ防止になれば・・)
    次項有
  • 2016/03/29 13:25
    子供さん達、蕎麦打ち体験良かったですね。
    喜んで帰られたと思います。

    とうもんの野菜もだんだんと春になってきましたね。
    もう、蕗なんですね。
    この間、蕗の薹と思っていました。
    蕨・苺、など・・・
    日曜日の夕方蕨が少し残っていた程度でした。
    お蔭さまで有難いですね。
    次項有
  • 2016/03/29 22:02
    鉛筆sakuranpoさん
    > みつちゃんさんありがとう。
    子供たちは打った蕎麦はお土産に・・
    お昼はとうもんの手料理です。楽しみにしていました。

    お店はもう春野菜が並んでいました。
    私もふき、イチゴ、エシャレット等を買いました。
    春は昔から食べていた旬のものがありいいですね・・
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpoさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み