■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=827929
2016年07月08日(金) 

先日「敵塩クッキング教室」に参加しました。

日本人は食塩をとり過ぎ!!とり過ぎはやはり怖いですね・・

「高血圧」「動脈硬化」等に関する病気多くあるそうです。

目標は一日 男性8g 女性7g 食パン(6枚切り)1枚0、8gとか

麺類等の汁は塩分が多いので残すと良いそうです。

この日の料理は塩分を控えたものでしたが・・美味しくいただくことが

できました。

大勢の人参加

 

油揚げステーキ   糸コンニヤクの煮物

 

かぼちゃ白玉   きゅうりの梅昆布和え

 

庭の花  ゆり   百日草

 

 

 


閲覧数1,238 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2016/07/08 22:34
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/07/08 23:27
    sakuranpoさんの料理上手はこういった教室で勉強しているからでしょうか。
    sakuranpoさんの家に行く度に美味しい料理をいただけてうれしいです。
    料理下手の私にはうらやましい~
    今度キュウリとしょうがと梅の和え物、作ってみますね。
    次項有
  • 2016/07/09 20:49
    鉛筆sakuranpoさん
    > きみまるさんありがとう。
    料理上手になりたいね・・女性はいつまでたっても食事担当
    ですものね・・今度一緒に作りましょう。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
sakuranpoさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 07月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み