■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=829761
2016年11月27日(日) 

雨が降り外の仕事が出来ず 家の中で、出来る仕事を考え

コンニャクつくりに挑戦しました。蒟蒻芋は 親戚の戴きもので

毎年頂き作りますが、今月に入り2回目ですが、

前回はよくできたので、友達に配り喜んで頂き、今回も自身もって

作りましたが、こね方が不足してしまい、熱いため手抜きを

してしまい 出来上がった蒟蒻の中は、穴が開いていました。

残念でした。 反省しました。

閲覧数1,033 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2016/11/27 21:11
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/11/27 21:32
    sakuranpoさん
    コンニヤク作りいいですね・・
    私も以前作りましたが大変でした。
    熱いうちに早く混ぜなくてはいけないですが・・
    なんでも手作りは美味しいです。
    また挑戦してください。
    次項有
  • 2016/11/29 17:09
    shinobiさん
    隣ののとろろ園さんはプロですのでアドバイスしていただいたらいかがでしょう?

    わが家も昔は造っていたんですが、もう忘れました。
    確か水加減で調節できますよね!
    次項有
  • 2016/12/03 19:48
    コメントありがとうございます。
    よいアドバイスがありましたら是非
    教えて下さい
    次項有
  • 2016/12/11 10:01
    この前はありがとう。
    美味しくいただきました。
    難しいと思います。
    手作りの蒟蒻はやはり良いですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
いそこさんさん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
ファイルがありません。
■最近のコメント
■最近の書き込み