■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=830887
2017年03月02日(木) 
市立伊丹高校での高校生による地域活性化プロジェクトで、ずっとご一緒していたイタリアンレストラン「アントン」(阪急伊丹駅から南へ徒歩3分)のオーナーシェフ・中村明さんは、知る人ぞ知る兵庫県産のシカ肉を、美味しい料理として提供する「ジビエの匠」です。

そのアントンさんが、気軽に自慢のジビエ料理を楽しんでもらえるようにと、ネットを利用して地域の三方良しを実現する「ゆいトレ」でで、割引クーポンを出品してくれました。
●シカ肉スペシャルランチコース(1,500円)
 http://sns.itamachi.jp/shop/items/detail/176
●シカ肉スペシャルコース(3,000円)
 http://sns.itamachi.jp/shop/items/detail/177

ゆいトレとは、「結いトレード」を略したネーミングで、人と人の信頼出来るつながりを活かして、より豊かな生活を実現しようという取り組みです。日本的な商いの基本であった「売り手良し」「買い手良し」「世間良し」の三方良しを再現し、かつ「未来よし」を実現しようという小さな挑戦でもあります。

ゆいトレでは、モノをカネで買うだけではなく、売り手の人生に込められた素晴らしい物語を見える化して、買い手に伝え地域に共感を拡げることで、地域のつながりを深めて信頼の基盤を醸成するという、リアルとバーチャルが補完し合う「未来の会所」づくりを目指しています。

そのために、2017年1月から毎月1回のペースで、ネット機関誌「ゆいトレマガジン」を発行して、それぞれのストーリーやわたしたちの思いを、みなさんにお伝えしています。単にお安いとうだけでなく、地域にとってほんとうに大切なことを、みんなでともに育てあいませんか♪

●ゆいトレマガジン3月号
http://mag.yui-tr.jp/

閲覧数382 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2017/03/02 09:19
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月02日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み