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2017年09月10日(日) 

やぞうこぞうが赤らんでいました。

子供のころ以来、ウン十年ぶりに食べて見ました

 

意外や意外、旨かった!美味しかった!

 

マキノ木は何処のお宅にもあると思います。

やぞうの上に小僧が乗っていますが下の赤い方を食べてごらん旨いよ


閲覧数130 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2017/09/10 16:30
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2017/09/10 19:00
    ターコさん
    お隣のマキノ木の実も赤らんでいます。
    いつもは余り良く見ないですが…
    まーちゃさんのブログを見てから見に行きました。
    こけしのようで愛らしい姿にホッコリしました。
    私も食べて見ました。
    懐かしい味がしましたあ(^_^)v
    次項有
  • 2017/09/10 19:44
    > ターコさん
      ありがとうございます。

    子供の頃、甘い物の無い時代に食べた時は甘いと思った記憶がありますが、今食べれば「食べられたもんじゃあない」と思いながら口に入れたら意外にも美味しく感じました。
    今、子供のお菓子に、こういう味、食感のものありますね。
    次項有
  • 2017/09/10 20:33
    shinobiさん
    私の地域もやぞうこぞうと呼んでいます。
    食べる時期は紫色になってからです。
    でもあの頃は色付くと食ってました。
    次項有
  • 2017/09/10 21:28
    > shinobiさん
      ありがとうございます。

    完熟して紫色が黒っぽくなってしわが寄った物を食してみました。
    あの頃よりも旨いと思いました。
    次項有
  • 2017/09/11 02:46
    やぞうこぞう懐かしいです。子供の頃食べました。私も赤らんで来たのに気がつきました。食べてみます。
    次項有
  • 2017/09/11 15:16
    > ちょっとさん
      ありがとうございます。

    今、槙のみを見付けても、こんな話題でもないと食べようとは思いませんね
    食べてみて、お味は、さて?
    次項有
  • 2017/09/11 10:29
    もうそんな時期になったんですね。
    懐かしいです。
    大須賀のここら辺では、「まっきーこ」というそうです。
    私の育ったところは「やぞうこぞう」でした。
    さあ、みてみましょう。
    次項有
  • 2017/09/11 15:19
    > みつちゃんさん
      ありがとうございます。

    「まっきーこ」初めて知りました。これも何か愛らしいですね
    見つかりましたか「まっきーこ」ちゃん。食べちゃうよゴメンね!
    次項有
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