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2018年05月09日(水) 

 4月に入って、各地の茶園風景を撮影に回っていましたが、いよいよ我が家にも新茶がやって来ました。

 深緑色の『掛川深蒸し茶』です。

 

 全国茶品評会でも産地賞を20回も受賞している『掛川深蒸し茶』です。 早速、沸騰した湯温を70度程に冷まして急須にそそぎ、湯呑に回し淹れしました。

 

 昨日まで飲んでいた昨年収穫の茶葉とはやはり違います。香り深緑色。三拍子そろった新茶をいただきました。

 

 茶葉は各方面からやって来ました。少しづつ飲み比べてみたいと思っています。

 

 茶葉は冷凍室で保管すれば、1年間は品質が保持されるとのこと。しかしこれだけではたりませんね。途中で補充します。

 

 健康長寿の掛川深蒸し茶。一杯では足りず、二杯目も続きました。

 時には焼酎のお湯割りとしてもいただきます。


閲覧数58 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2018/05/09 17:36
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2018/05/09 21:23
    shinobiさん
    焼酎の新茶割り、思いつかなかったです。
    お茶所ならではの贅沢ですね!
    次項有
  • 2018/05/10 21:55
    shinobiさんへ

    是非お試しくださいい。イイですよ!
    但し、飲みすぎないように。
    次項有
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