■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=836740&com_mode=1
2018年06月01日(金) 
肉じゃが、ポテトフライ、味噌汁、

毎日、毎日、じゃがいも料理のオンパレードですか、

新顔です、

じゃがいも餅が加わりました。

閲覧数1,234 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2018/06/01 23:14
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/06/02 07:34
    shinobiさん
    美味しそうですね!
    わが家では塩茹でと肉じゃがが好評です。
    次項有
  • 2018/06/02 10:17
    作ったことがあります。
    でも作り方きれいに忘れています。
    出来たら教えて下さい。
    次項有
  • 2018/06/03 20:14
    shinobiさん

    ありがとうございます。

    どこの家庭も、定番は肉じゃがですね。
    更に、美味しい食べ方紹介しちゃいます。

    「隣のとろろ園」の「さしみ糸コン」を入れてみてください。
    プチプチ食間が一押しです。

    お求めは、火、金曜日の和田岡百円市。
    もしくは、木、土曜日の西の市でどうぞ 
    また、直接、連絡くださっても、対応いたしまする。、

    次項有
  • 2018/06/03 20:42
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    みつちゃんさんのレベルに合わなかったらどうしましょ?。

    じゃがいも餅 4個分
    じゃがいも 中2~3個

    A、
    さとうきび糖,大3、片栗粉.大2 サラダ油、小1
    B、
    さとうきび糖、大4、しょうゆ、大1、酒、大1/2
    片栗粉、大1/2 水.75ml

    鍋にじゃがいも、皮をむき、4等分にカット
    浸る程度の水を加え加熱
    柔らなくなったら、水を捨て、弱火で水分を飛ばす
    熱いうちにマッシュし、Aを加え、粉っぽさが
    無くなるまで混ぜる

    Bたれを作る
    Bを別の鍋入れ、かきまぜながら、とろみ、透明になるまで
    中火で加熱する

    フライパンにサラダ油入れて加熱
    50Gづつに成形した餅を入れ、焼き色つくまで、両面焼く
    たれを掛けて出来上がり
    次項有
  • 2018/06/04 11:41
    ありがとうございます。
    美味しそうですね。
    やってみようと思います。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 06月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み