■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=837879&com_so=DESC
2018年08月31日(金) 

ちょっとさんの向こうを張って「クレマチス」咲かせました。

というかこのクレマチスは3カ月置きくらいに自然に咲きます。

 

今朝のウオーキングで「アケビ」見つけました。

もうすぐ秋ですね!

最近はシラサギがたくさんいます。


閲覧数1,835 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2018/08/31 20:29
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/09/01 10:29
    あけびがどのようにしてなってるのかを知りませんでした。
    秋冬番の時に組合員の家の方からいただきました。
    美味しかった覚えがあります。
    自然の恵みっていいですね。

    ザクロがなってますが、家にあると昔みたいな気持ちにはなりません。知り合いにあげると懐かしがります。
    次項有
  • 2018/09/01 15:19
    鉛筆shinobiさん
    > みつちゃんさん
    ザクロはちょっと酸っぱいですが、種のまわりの果肉をしゃぶる点では似ていますね❗

    他に初秋の果物といえば無花果ですが私の子供の頃に比べると改良されて甘くなりました。
    次項有
  • 2018/08/31 22:01
    私の所でも今日赤黒いクレマチス咲きました。
    アケビは時々道の駅で売っていますので見てみよう。口に入れ種を飛ばす時気持ちいいですね。
    次項有
  • 2018/08/31 22:46
    鉛筆shinobiさん
    > ちょっとさん
    クレマチスはやはり何回か咲くんですね!

    掛川の人でアケビを栽培している人がいます。
    以前いただいた事がありましたが、私以外の人は食べ方を知りませんでした。
    次項有
  • 2018/08/31 21:31
    蘭楽さん
    もうアケビも実っているのですね。こたえる暑さなのに確実に秋に近づいていますね。例えるとアケビはバナナの味がしますよね。
    次項有
  • 2018/08/31 22:44
    鉛筆shinobiさん
    > 蘭楽さん
    アケビはバナナ味ではなく、私の感じるところ熟したイチジクに近い味です。
    熟した後に鳥に食べられないように網を掛けておくと身の部分に白い粉がつきます。
    それは糖分の塊でとても甘いです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
shinobiさん
[一言]
Encantado=nice to meet you
■この日はどんな日
ほかの[ 08月31日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み