やっぱりお味噌作りですね。でも経験がないと・・・。
私もだめですが。
旧友から突然「大豆」が送られてきました。 それもどっさりと・・・・ この旧友Oさんは私がベンリッチインターナショナルという会社に勤務していた時の先輩です。 この会社は東京赤坂のホテルニュージャパンの中にあった小さくてもやることは派手な貿易会社でした。 私がマドリード事務所に赴任して1年ほどでこの会社は倒産してしまったので、それ以降お会いした事はありませんでした。 (私は帰りの旅費も出してくれなかったので、その後2年間くらいマドリードでアルバイト生活してました) 逆算すると43年前なので、もう顔も声も覚えていません。
でもうれしかったです。 電話の声は少し昔の面影ありましたが、もしお会いしてもお互いわからないと思います。 元気なうちに一度お会いしたいです。
ところで「なぜ大豆?」という疑問ですが、埼玉県の農家に婿養子に入って兼業農家だったので収穫した大豆を送ってくれたんです。 ところで、この大豆をどう調理しましょうか?
|