■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=839505
2019年01月29日(火) 
昨日近所の方から「昨日獲った。」という猪の肉をいただきました。ブロックだったので本日早速解体し小さな肉片としました。1時間程かかりました。この辺りだからできる体験かも知れません。
閲覧数155 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2019/01/29 13:51
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2019/01/29 19:03
    いいですね。

    猪鍋?焼肉?、

    干支を体に取り入れて、元気モリモリ、
    亥亥年(いい年)になるでしょう。
    次項有
  • 2019/01/30 00:44
    隣のとろろ園さん、コメントありがとうございます。
    昼間早速猪汁にしました。肉は硬いです。
    次項有
  • 2019/01/30 17:05
    shinobiさん
    この色から察すると臭くなさそうですね!
    私が以前頂いた猪肉はもっとどす黒くて臭かったので捨てました。
    次項有
  • 2019/01/31 00:39
    shinobiさん、コメントありがとうございます。臭くなかったです。月曜日に五明で獲ったそうです。脂があまりのってません。肉が硬いですね。
    次項有
  • 2019/02/02 14:05
    この頃はいただくことが無くなりました。
    主人の知人がハンターでした。
    掛川の奥の方にも行ってました。
    5年位前に病気で亡くなられてからは、食することはありません。

    シカ肉やイノシシも美味しくいただきました。
    血抜きが大事と聞いています。
    あの頃が懐かしいです。
    殺すだけでなく、食べてあげることが供養になると聞いています。
    次項有
  • 2019/02/02 23:55
    みつちゃんさん、コメントありがとうございます。そのハンターも高齢化で人数が減っているようです。我が地区の方はまだ続けると言ってましたが。いただいた肉は臭くなく良かったです。肉はは硬いです。濃い目の味噌汁に入れると良いです。ネギや生姜も入れて。私は猪の肉勢力がつくと思ってます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちょっとさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 01月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み