私は一番無難な外食場所としてサガミに行っています。
孫たちを連れて行く時も個室があるので助かります。
季節によってメニューも異なるのがいいです。
今日11月5日(木)夕方、母が草むしりの最中に毒虫か蛇に刺されたか咬まれたかし、念のために中東遠総合医療センターの時間外救急に行った。幸い、大過なく済んだので、委細は省略。 で、夕食時に街に出たので、夕飯は外食することにした。 母が麺を食べたいというので、和食麺処サガミにした。 1856サガミに着。 座敷席(個室)にした。 二人とも、「寒ぶり丼と季節のおろしそば」(蕎麦は熱いのを選んだ)1530円にした。(写真) 鰤は、イマイチだった。全体に味は薄め(因みにサガミの本拠は関西ではなく名古屋)。 サガミは量が多めであり、諸事情で私は昼食が1555と遅かったため、ご飯を3分の1残した。 代金3060円のうち、3000円をGo To Eat食事券3枚で支払った。 1956発車。 |