■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=850153
2021年10月11日(月) 
趣味悠々さんから、いただいた黒落花生
収穫しました。
背丈が高く、つるが地面に届かない光景が 見られたので、収穫量、心配でしたが、
どうして、どうして、根元にそこそこの
さや、ついてました。

さやも普通のに、比べ、大きいです。

絶対、美味しいはずです。

閲覧数464 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2021/10/11 20:15
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/10/11 21:37
    黒ラッカセイが収穫できたようですね。
    莢が普通のラッカセイより細身の、莢に角(筋)があるような形ですが、味はいいかもしれません。

    味の評と、さやから出した黒い部分も皆さんにぜひご紹介ください。
    次項有
  • 2021/10/12 04:41
    見事に穫れましたね。塩茹でにしますか煎りますか、何れにしろ暫くビールのおつまみに困りませんね。
    次項有
  • 2021/10/12 12:53
    趣味悠々さん

    ありがとうございます。
    普通の落花生は、さやの中に二つ、
    黒は、四つも入ってます。
    早速、塩茹で食べ比べ、
    どちらも美味しいですが、黒落花生が
    風味で勝ります。
    種を譲っていただき、いい体験しました。
    ありがとうございます。
    次項有
  • 2021/10/12 12:56
    ちょっとさん

    ありがとうございます。
    家は、炒るの定番ですが、食べ比べします。
    塩茹で、煮豆、
    マメに豆三昧します。
    次項有
  • 2021/10/13 12:13
    塩茹での落花生美味しいですね。

    隣でいただくのは塩が効いていないので、塩を少し入れて茹でなおしました。後恋で早く終わってしまいました。
    次項有
  • 2021/10/15 20:56
    みつちゃんさん

    ありがとうございます。

    そうですよね。
    早いうちは、茹でて、
    それ以降は、炒って、それから煮豆、
    自家製は、安心して食べれます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
隣のとろろ園さん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 10月11日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み