掛川市立城北小学校 - トピック返信
新着返信
返信がありません
QRコード
3年ワンステップ集会
2025年05月24日 16:20
先週ワンステップ集会がありました。
なかまステージで頑張ってきたこと、6月からのチャレンジステージで頑張りたいことを各クラスの代表者が発表しました。
それぞれのクラス担任からチャレンジステージで頑張りたいことを「まなび」「からだ」「こころ」の観点からの話を聞き、これからの生活で意識したいことを確認しました。
会の終わりには3組が考えた「フラフープドリブルリレー」を行いました。なかまと協力しボールを運びました。「がんばれー」「その調子だよ」など励まし合う言葉がたくさん聞かれました。
4月から始まった「なかまステージ」ではたくさんの仲間と出会い、お互いの良さを理解し合ったり、ルールを確認したりして誰もが過ごしやすい環境づくりを学年みんなでしてきました。
6月からは「チャレンジステージ」です。何事にも前向きに「チャレンジ」していける、学級や学年のなかまとともに「チャレンジ」できる、そんなステージになるといいですね。

書き込みツリー表示
3年ワンステップ集会 - 25/05/24 16:20 (掛川市立城北小学校)