トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
家庭教育学級だよりの「子育てセンターさやのもり家庭教育学級 『ヨガ講座』」
●
●
●
「子育てセンターさやのもり家庭教育学級 『ヨガ講座』」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
子育てセンターさやのもり家庭教育学級 『ヨガ講座』
【閲覧数】546
2012年10月16日 14:56
幼児教育課
平成24年9月27日(木)、子育てセンターさやのもり遊戯室にて、スポーツインストラクターの越水律子さんを講師に招いて、「育児の疲れを癒すための骨盤ケアや腰痛の解消などについて学ぶ」ことを目的とした『ヨガ講座』が開かれました。
ゆったりとした癒しの音楽を聞きながら、約90分の講座でした。
講師の越水先生のわかりやすい指導のもと、参加された学級生はゆっくりと体を動かすことができ、講座が終わる頃には心も体もすっかり良い気持ち。リラックスでき笑顔が広がりました。
お母さんやお父さんの元気は、子どもの元気につながっていきますね。
リラクゼーションに必要なことは、
・頭寒足熱(足くびも温めたほうがよいそうです。お腹も温めましょう。)
・腹式呼吸(お腹から深くゆっくり息を吸って、ゆっくり吐きましょう。)
参加された方は皆さん、笑顔になり、目的が達成されたようです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]