家庭教育学級だよりの「千浜幼稚園家庭教育学級 『歌で読み聞かせ』&『閉級式』」
「千浜幼稚園家庭教育学級 『歌で読み聞かせ』&『閉級式』」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
千浜幼稚園家庭教育学級 『歌で読み聞かせ』&『閉級式』
【閲覧数】1,022
2013年02月01日 20:45
 平成25年1月25日(金)、千浜幼稚園で子どもたちと一緒に「音楽と歌声によるお話会」を楽しみました。講師は、ミュジックデュオ「コスモス」の三浦さんと岡村さんでした。

三浦さんと岡村さんの息がぴったりとあった、美しいハーモニーと歯切れの良い語りに、子どもも大人も童謡の世界にすっかり入り込んでしまいました。色鮮やかな軍手や帽子などを使ってオペレッタ風に構成されており、想像力を巡らして音楽とお話の両方を楽しむことができました。

<当日歌っていただいた曲>
 ・となりのトトロ   ・さんぽ     ・とびうおのうた   ・七つの子
 ・バナナのうた   ・この指なーに ・赤おにのタンゴ  ・迷子の子猫  他

学習会の後には、閉級式が行われました。役員さんが手作りでまとめた『活動の記録』をプロジェクターを使って提示してくれ、和やかな雰囲気で本年度の活動を振り返えることができました。

返信書き込みはありません。