トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
和田岡小の「防犯教室をやりました」
●
●
●
「防犯教室をやりました」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
防犯教室をやりました
【閲覧数】383
2015年06月26日 14:27
和田岡小
6月26日(金)に、全学年が「防犯教室」を行いました。12年生は2時間目に、34年生は3時間目に、56年生は4時間目に体育館で実施しました。講師は、和田岡小学校の警備保障会社でもあるALSOKさんでした。低学年は寸劇をまじえて興味を引きながら「いかのおすし」を合い言葉にした学習をすることができました。中学年はグループに分かれて、ボードに書かれた防犯の場面について、その理由を考えさせる学習でした。高学年は町の様子が描かれたボードを各グループ毎、「どこがどう危ないか、どう行動すればいいか」を考え合う学習でした。犯罪から命を守る大切な学習をすることができました。どんな様子であったか、保護者の方は帰宅したお子さんに聴いてみてください。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]