和田岡小の「和田岡小の教員の夏休み」
「和田岡小の教員の夏休み」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
和田岡小の教員の夏休み
【閲覧数】479
2015年08月05日 12:10
子どもたちは夏休みを存分に楽しんでいることと思います。その間、教員はどうしているのか・・・以外と知られていないことかもしれないので、紹介させていただきます。

7月27日(月)AM校内環境整備作業・PM保護者面談、28日(火)AM夏休み以降の授業につい
て校内研修会・PM保護者面談、29日(水)AM市教育委員会指導主事を招いて道徳授業につ
いての校内研修会、30日(木)AM友野スクールカウンセラーとともに児童理解や児童支援
方法の校内研修会・PM保護者面談、31日(金)AM夏休み以降の授業について、お互い
模擬授業をしながらの校内研修会パートⅠ・PM学級経営の方法についての講演会参加、8
月3日(月)AM市教育委員会指導主事を招いて道徳授業についての研修会・PM8~10月に
ついての職員会議、2日(火)AMPM夏休み以降の授業について、お互い模擬授業をしなが
らの校内研修会パートⅡ、5日(水)AMPM岳洋中にて各自選択した教科の研修会。  

夏休みに入ってから今日までの和田岡小の教員の10日間、どうでしたか?夏休み、先生方も
頑張って勉強しています。(ちなみに、模擬授業は冷房のない35度の教室で汗をかきなが
らやりました)

返信書き込みはありません。