和田岡小の「キラリ!ふれあいコンサート(合唱)に向けた練習開始」
「キラリ!ふれあいコンサート(合唱)に向けた練習開始」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
キラリ!ふれあいコンサート(合唱)に向けた練習開始
【閲覧数】574
2015年08月28日 19:34
8月28日(金)の5時間目、キラリ!ふれあいコンサートの練習で吉田崇先生をお招きして練習を開始しました。吉田先生は元教員で現在63歳、袋井市で小学生のマーチングバンドの指導もなさっているそうです。今年度は和田岡小は3年生と4年生で合唱に取り組みます。曲は「ふるさと」です。嵐が紅白歌合戦でも歌った曲です。練習のはじめには、嵐の歌っている「ふるさと」の映像と、小学生の合唱団が歌っている「ふるさと」の映像を見せてくださり、子どもたちのイメージを大きく膨らませていました。そのあと、映像のように素敵な歌声を出すこつを教えてくださいました。そのこつとは・・・「ぼく、ミッキー」でした。「ぼく、ミッキー」の声で歌う、のだそうです。早速子どもたちもやってみました。確かに、授業のはじめに歌った声よりも素敵でした。今後も定期的に吉田先生にはご指導いただきます。3・4年生がどんどんレベルアップしていく姿が期待できそうです。応援、よろしくお願いします。

返信書き込みはありません。