食推協29年度活動第1弾
さくらんぼ『 みんなでクッキング 』
( さくらんぼさんとのおやつ作り )
日 時 : 6月5日(月) 10:00~11:30
場 所 : 第五地区ふくし館
参加者 : 親子17名 さくらんぼスタッフ 11名
企画委員長 食推協 4名 合計 33名
①たまごボーロ(卵黄を使用)②ラングドシャ(卵白を使用)③じゃがいものおやき④フルーツヨーグルト
さくらんぼレシピ.pdf
おやつ作りに参加出来ない親子と、料理参加で残されたお子さんを
さくらんぼスタッフが見てあげて、絵本の読み聞かせ。
写真は掲載許可済みのものですが、今回モザイクとボカシを試みさせてもらいました。
食推協4名 + さくらんぼタッフ2名で調理と指導
お手伝い頂いたさくらんぼスタッフ2名の写真無くてごめんなさい。
今回は、オーブンを使用し、たまご と じゃがいも を使ったおやつでとても好評でした。