トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「3月21日 閉校式・閉校記念式典⑦」
●
●
●
「3月21日 閉校式・閉校記念式典⑦」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
3月21日 閉校式・閉校記念式典⑦
【閲覧数】97
2025年03月24日 21:18
原田小学校
たくさんのクイズ1問1問に、みんな大盛り上がりです。ナイスリアクション!そういう盛り上がりができるところも、原田小の子どもたちのすばらしさです!自分たちが考えた問題でさえ、大盛り上がりです!
ところで、原田小の体育館の天井に挟まっているボールは何個あるでしょう?
この問題、最初の答えは「3個」でした。その3個がどこだろうどこだろう・・・と天井を見続けた職員は、あることに気が付きました。「3個よりある・・・」そして発見したのです。全ての天井に挟まっているボールの写真を全部撮って、答えが8個だということを!
ちなみに、はさまってはいないけれども、壁の一番上に乗ってしまっているボールもあるのです。
8個全部見つけられたかな?子どもたちは天井を見ながら「どこどこ?」「あそこだ!」「他にもあるの?全然分からないよ」など口々に言います。地域の皆様も天井を見上げます。みんなで天井を見つめて大盛り上がり! この続きはまた明日。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]