掛川市立中小学校の「PTA美化活動・秋の交通指導・クラブ初日」
「PTA美化活動・秋の交通指導・クラブ初日」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
PTA美化活動・秋の交通指導・クラブ初日
【閲覧数】86
2025年09月22日 16:54

3つお知らせします。

1つ目は、9月20日(土)のPTA美化活動です。今回は毛森、田ヶ谷、西之谷、川久保地区が担当でした。4~6年生の子供たちも参加しました。当日は草刈り機や鎌を使って普段できない駐車場や体育館の裏、農園、グランドやプールの周辺まで草を取ることができました。とても綺麗になりました。ありがとうございました。

2つ目は朝の交通安全指導です。見守り隊の方、民生委員の方、まちづくり協議会の方、PTAの方が交差点や横断歩道に立って、交通安全を見守ってくださいました。昨日から「秋の全国交通安全運動」が始まっています。9月30日(火)まで強化週間です。これからも交通安全に気をつけて登下校できるようにしていきます。見守ってくださった方、ありがとうございました。

3つ目はクラブです。今日から合計4回行います。内容はサッカー、イラスト、工作、ドッジボール、ゲームです。4年生以上で行います。今日は計画を立てたり、実際にやってみたりしました。異学年の子たちと楽しく活動していました。(イラストクラブは黙って黙々と好きな絵を描いていました。クオリティが高かったです。それもいいですね。)

返信書き込みはありません。