掛川市立中小学校の「市町駅伝委嘱式・結団式&6年生ふれあいフェスタ&教頭会」
「市町駅伝委嘱式・結団式&6年生ふれあいフェスタ&教頭会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
市町駅伝委嘱式・結団式&6年生ふれあいフェスタ&教頭会
【閲覧数】87
2025年11月10日 15:37

3つお知らせします。

①11月7日(金)夜、市役所で市町駅伝委嘱式・結団式がありました。本校6年女子1名が代表で参加しました。今後、練習を重ね、記録会を経て選手が決まります。みんなで応援しましょう。写真は市長さん、そして他校の小学生選手候補者たちと撮影した物です。

➁11月8日(土)睦三公園で「ふれあいフェスタ」がありました。「地域貢献」をテーマに総合的な学習の時間で学習を進めてきた6年生2グループがコーナーをいただき、イベントを開催しました。イベントの内容は「つり」と「ごみ」です。子供たちは地域を見直して、地域の方の触れ合いを増やすことや、ごみを減らすことを目的に、今回のイベントを行いました。休みの日でしたが、たくさんの方が参加してくださって、子供たちの思いが届いたのではないかと思います。御協力いただいた、まちづくり協議会の皆さん、地域の皆さん、ありがとうございました。

③11月10日(月)本校で3班教頭会がありました。3班の教頭先生方が授業参観をされました。「とても落ち着いていて、ICTも活用しながら、自分の意見も言えて素晴らしいですね。」と褒められました。

返信書き込みはありません。