■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=836529
2018年05月18日(金) 

小梅の収穫が出来る季節になったので、恒例の浅漬けをやっています。

塩を振って3,4日冷蔵庫に入れておきます。

写真の梅で5日目ですが、ほど良い塩加減のカリカリ梅でしかも梅の香りたっぷりです。

この時期にしか味わえませんので毎年楽しみにしています。

 


閲覧数129 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2018/05/18 08:26
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2018/05/18 22:07
    梅シロップ漬けのかりかり梅はやったことがありますが、
    この方法は知りませんでした。
    やってみようと思います。
    情報ありがとうございます。
    次項有
  • 2018/05/19 07:49
    鉛筆shinobiさん
    > 隣のとろろ園さん
    晩酌の後のご飯のおかずとか、日中は熱中症予防にもなるらしいです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
shinobiさん
[一言]
Encantado=nice to meet you
■この日はどんな日
ほかの[ 05月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み