■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=850228
2021年10月20日(水) 

今朝は最低気温が12.3℃でした。

でも思ったより寒くなかったです。

 

一番遅いクリ「石鎚」を少しづつ拾い集めて最後のクリ料理を楽しみました。

栗ようかんは息子の嫁さんの実家のお母さんが得意なのでいつもお願いしています。

 

渋皮煮は妻が得意とするクリレシピです。

今年は特に上手に出来ました。

 

栗おこわもこれが最後、昨夜は名残惜しかったです。

残っているのは「渋皮煮」だけ、大事に食べます。

 


閲覧数578 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2021/10/20 07:44
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/10/20 10:57
    クリ羊羹。素晴らしいですね。
    クリがたっぷりでうまそうです。
    次項有
  • 2021/10/20 18:01
    鉛筆shinobiさん
    > 趣味遊友さん
    今年は栗をたくさん食べました。
    おそらく今までで一番だと思います。
    次項有
  • 2021/10/20 14:17
    渋皮煮おいしそうです。
    栗羊羹も栗ご飯も、こんなたくさん使ったのは見たことありません。
    次項有
  • 2021/10/20 18:03
    鉛筆shinobiさん
    > みつちゃんさん
    ほんと贅沢ですよね!
    栗の方が多いくらいですから・・・・
    幸せです。
    次項有
  • 2021/10/20 21:57
    くりくりづくしで、栗三昧。
    これだけ形になれば、嬉しい限り、
    栗育てた甲斐がありましたね。
    次項有
  • 2021/10/21 08:47
    鉛筆shinobiさん
    > 隣のとろろ園さん
    「栗より旨い十三里」という言葉がありますが、私は九里の方がやはり好きです。
    サツマイモご飯もたまにはいいですけど、こどもの頃に食糧難で食い過ぎましたから・・・

    今は幸せです。
    次項有
  • 2021/10/21 06:45
    栗たっぷりな栗羊羹、見事です。渋皮煮も美味しそう。前に渋皮煮を店で買おうとしたら高くてビッ栗しました。
    次項有
  • 2021/10/21 08:49
    鉛筆shinobiさん
    > ちょっとさん
    「うまいっ!」
    渋皮煮は皮に何だかの成分があって身体に言いそうですよ!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
shinobiさん
[一言]
Encantado=nice to meet you
■この日はどんな日
ほかの[ 10月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み