■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=852945
2022年08月10日(水) 

「やぞうこぞう」が熟していました。

いつもより早い感じがします。

近年はきれいに熟した実は食べたことがなかったので食してみました。

ほんのり甘くておいしかったです。

子どもの頃はもっと甘く感じたのですが・・・・

 

今朝も朝から暑いですね!

湿度が80%もあって気が遠くなるほどです。

 

坊主花、元気です。

 

テッポウユリも道端でがんばっています。


閲覧数133 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2022/08/10 08:44
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/08/10 13:21
    ちゆきさん
     こんにちは。
     うちの槇の木にも生っていますが、食べられるとは存じませんでした。
    次項有
  • 2022/08/10 14:37
    鉛筆shinobiさん
    > ちゆきさん
    紫色になれば熟した色ですけど、それがもっと濃くなって落果する手前が一番おいしいです。
    ゼリーのような歯ごたえがあります。
    次項有
  • 2022/08/11 12:54
    この色の坊主花好きです。
    時々、ふっせで出てくれます。
    今年は1本のみです。
    次項有
  • 2022/08/11 20:40
    鉛筆shinobiさん
    > みつちゃんさん
    千日紅ですね!

    長持ちしますよね!
    我が家では赤とピンクの2色咲いています。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
shinobiさん
[一言]
Encantado=nice to meet you
■この日はどんな日
ほかの[ 08月10日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み