■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?key=854981&com_so=DESC
2023年03月21日(火) 
まだと思っていましたが、出ました。
閲覧数226 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2023/03/21 10:57
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2023/03/21 21:38
    shinobiさん
    私の山ではまだ・・・だと思いますが、明日観に行ってみます。

    タケノコの出るのと同じくらいなので、我が家は遅いと?思いますが。
    次項有
  • 2023/03/22 09:15
    > shinobiさん ありがとうございます。

    今年は早いのかと思ったですが、例年通りでした。
    この頃の暖かさは異常ですね。
    ジャガイモも土寄せしてもよいくらい大きくなりました。
    次項有
  • 2023/03/21 21:33
    いいですね~。タラの芽の天ぷら。
    しかも業者がつくる栽培タラの芽でなく、自然(天然)のタラの芽天ぷらがいいですね。
    次項有
  • 2023/03/22 09:12
    > 趣味遊友さん ありがとうございます。

    何年か前に主人の友達が持ってきてくれました。
    最初はハウスの中、隣の地所まで延びて困りました。
    沢山はいりませんが、あると嬉しいです。
    友達も待っています。
    次項有
  • 2023/03/21 18:10
    これまた、春の味わい、
    天プラが美味しい、楽しめますね。
    自宅て採れるのが、素晴らしい。

    和田岡朝市では、わらびが出ました。
    ふき、タケノコと旬のリレーが続きます。
     
    次項有
  • 2023/03/22 09:09
    > 隣のとろろ園さん ありがとうございます。

    風の当たらない場所なので、早いのかもしれません。
    山菜はタラの芽から始まります。
    いつもわらびもらいますが、今年は?

    わらびもう出てるのですね。
    早いですね。
    次項有
  • 2023/03/21 15:07
    ターコさん
    山菜の王様と言えばタラの芽ですね~(^-^)/

    ほのかな苦み、もっちりした食感
    やはり、天ぷらが美味しいですよね~!

    まだ店頭には出ていないです。
    次項有
  • 2023/03/21 16:10
    > ターコさん ありがとうございます。

    今年早いかと思いましたが、昨年は20日でした。

    友達が丁度、お彼岸のぼた餅を作って持ってきてくれました。
    たくさんはやれなかったが、友達に持って行ってもらいました。
    やはり、天ぷらですよね。
    次から次へと芽が出てきそうなので、家用はもう少したってからです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みつちゃんさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み