書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 先月の日記の閲覧中に全文表示すると日記記入カレンダーが今月のものになる
【返信元】 先月の日記の閲覧中に全文表示すると日記記入カレンダーが今月のものになる
2009年01月14日 19:42
|
ちゆきさん、こんばんは。
ちゆきさんのおっしゃっているのは、簡易表示をやめるようにということですよね。 要望はしたのですが、なかなか難しいみたいです。 でも、カレンダーを修正できれば、カレンダーの日をクリックすれば、 戻らなくてもその近辺の日記が見れる様になります。 カレンダーの修正は行えることになりましたので、 それで少し様子を見ていただけませんか? おっしゃるような根本的な解決にはなっておらず、 ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。 |
Re: 先月の日記の閲覧中に全文表示すると日記記入カレンダーが今月のものになる
【返信元】 先月の日記の閲覧中に全文表示すると日記記入カレンダーが今月のものになる
2009年01月10日 12:11
|
わかりました。
できるかどうか確認します。 |
2009年01月10日 10:54
|
よっちさん、こんにちは。
世間一般のBlogを見るに、最近10~20件の全文が一画面に一度に見えるのが、最も使いやすいと思います。(見る側がWindows2000以降なら、50~100件でも良い) 頭数行しか見られないと、見ては戻り見ては戻りで、工数が嵩みます。 因みに、カテゴリ分けは、非実用的です。上手くカテゴリを作ったつもりでも、複数のカテゴリに属す記事が必ず表れます。 |
2009年01月07日 15:41
|
開発元より連絡が来ました。
カレンダーは、ユーザビリティ的に良くないので 直してもらうことになりました。 ちゆきさんのおかけです。 ありがとうございます。 全文表示は、パフォーマンスに影響することもありますが、 できるだけ一覧できるように文字数で区切ってあるようです。 自分としては、時々しか日記を書かない方はいいのですが、 毎日書いている方を見るときはこの方が見やすいと思いますが いかがでしょうか? ブログはカテゴリーごと分けられるのですが、 日記は月ごとでしか表示できないのでかなり多いのではないかと思います。 |
2009年01月07日 10:49
|
よっちさん、こんにちは。
再表示のバグだと思いますが。 また、ブログの世界では1記事だけの表示では全文表示が常識です。 加えて、ブログのように何日もの記事を同時に表示する機能が、ないのは欠陥に近いと思います。 |
2009年01月07日 08:58
|
確かにカレンダーが今月になりますよね。
これは何か意味があるのか? 変えられるものなのか確認します。 全文表示についてもあわせて確認します。 |
◀▶ |