不具合や機能のご要望をお寄せ下さいの「ランキング・トップページへのアクセス数の不思議」
「ランキング・トップページへのアクセス数の不思議」の書込一覧です。
ランキング・トップページへのアクセス数の不思議
【閲覧数】920
2007年02月14日 19:25
ランキングからトップページへアクセスした時のアクセス数で、面白い現象を発見。
ランキングの「アクセス数」の画面から自分のトップページ(kazokun)へアクセスし、再びランキングへ戻ってくると、あら不思議!アクセス数が2ずつ増えて行くではありませんかぁ!
ちなみに、「てふてふ」さんや「YaMa」さんのページへアクセスして、すぐにランキングへ戻ってくると、ちゃんと1ずつ増えてました。

超効率よくカウンタの数を伸ばせるので、ランキング1位も夢じゃない!

よ~し!頑張って行ったり来たりするぞー!
って、意味ないじゃん!

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: ランキング・トップページへのアクセス数の不思議
【返信元】 ランキング・トップページへのアクセス数の不思議
2007年02月15日 18:56
てふてふ はランキングで思いもよらぬことになり、皆様のアクセス、自分がやったトピックの微修正でこのようなことになったかもしれませんが、本当の数字が知りたいです。
自分が自分のコミュニティにアクセスする回数ごとに増えていくのでしょうか。本来、一日に同じ人が何度アクセスしても1回と数えないと本当の数字がでてこないのではないかと思います。
しかしながら、パソコンのやり方もよくわからない てふてふが カタツムリのようにつくったコミュニティを 多くの方がみてくださったことは大変うれしいです。
Re: ランキング・トップページへのアクセス数の不思議
【返信元】 ランキング・トップページへのアクセス数の不思議
2007年02月15日 18:12
この現象は、実際にボクがログインしている画面を見ないとわからないですかねぇ?