不具合や機能のご要望をお寄せ下さいの「機能についての要望」
「機能についての要望」の書込一覧です。
機能についての要望
【閲覧数】917
2007年03月23日 15:17
頂いた要望を紹介いたします。

書き込み数は4件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 機能についての要望
【返信元】 機能についての要望
2007年03月29日 12:51
あきさん

ありがとうございました。
2007年03月29日 10:33
YaMaさんへ

上の「要望」は、今後開発元に改善検討を依頼していただくための、確認事項
であり、参考にお知らせいただいた情報である、と理解してよろしいでしょうか。
→そうです。ユーザーの方からご要望を頂きましたのでご紹介いたしました。

「コミュニティのがんがん」は、そのものが現在では不在だから、新設した
上で、そこに纏めて保存したい、ということですね?
→はい。しかし開発元としても大幅なシステム改修であることや、そもそも個人
で登録した画像を共有サイトへアップするという設計思想のもとにつくられてい
るため、個人ではなくコミュニティ単位での画像登録は難しそうです。

現在各人が「がんがん」に保存している画像(写真集は除く)は、本人以外の
e-じゃん掛川メンバーが、利用しようと思えば、直接他人の画像を自分のトピック
、コメント、日記などに物理的に無断で容易に利用可能に設定されています。
→他利用者が公開している画像は一般的なインターネット利用時と同等に扱う
 ことができるので、コピーすることは可能です。
 ちなみに他利用者の「がんがん」は参照できないと思いますが・・・。

これ(がんがんの画像ナンバー)は善意的に意図的に他人に分かるように設
定されているものでしょうか?
→「がんがん」は他利用者が扱うことはできません。ただし、「がんがん」の
 画像をコミュニティ等で公開しているのであれば利用することができます。
 「意図的に」ではなく通常のWebブラウザの特性と考えます。 

もし、善意に解すれば、コミュニティのような共有可能な画像の場合、画像を
メンバー間で分散して保存する事により、特定の人の保存能力に過重負担が掛
からないようにする事も可能だと思います。
→1人30MBに制限しているのはサーバ容量の事もあるのでご容赦いただきたいです。
 コミュニティの共有画像も上記のとおり実現は難しい事と考えます。
2007年03月28日 18:40
上の「要望」は、今後開発元に改善検討を依頼していただくための、確認事項であり、参考にお知らせいただいた情報である、と理解してよろしいでしょうか。

・コミュニティにアップロードしたファイルや画像はコミュニティのがんがんに保存されるようにし個人のがんがんの容量に余裕を持たせたい

ここで言う「コミュニティのがんがん」は、そのものが現在では不在だから、新設した上で、そこに纏めて保存したい、ということですね?

現在各人が「がんがん」に保存している画像(写真集は除く)は、本人以外のe-じゃん掛川メンバーが、利用しようと思えば、直接他人の画像を自分のトピック、コメント、日記などに物理的に無断で容易に利用可能に設定されています。

これ(がんがんの画像ナンバー)は善意的に意図的に他人に分かるように設定されているものでしょうか? 

もし、善意に解すれば、コミュニティのような共有可能な画像の場合、画像をメンバー間で分散して保存する事により、特定の人の保存能力に過重負担が掛からないようにする事も可能だと思います。
2007年03月23日 16:58
☆コミュニティに関するもの
・イベント掲載日を入力日ではなくイベント開催日にしてほしい。
・イベントの日時が期間になるとカレンダーのトップに反映されない。
☆地図
・縮尺表示に簡単な説明を記載し拡大、縮小ができることを分かり易くする。
☆がんがん
・コミュニティにアップロードしたファイルや画像はコミュニティのがんがんに保存されるようにし個人のがんがんの容量に余裕を持たせたい。