書き込み数は13件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: e-じゃん掛川ではないですが、また市役所にメールを送れません
【返信元】 e-じゃん掛川ではないですが、また市役所にメールを送れません
2014年12月16日 23:09
|
FortiGuardに送るメールの宛先は、「removespam@fortinet.com」です。
|
Re: e-じゃん掛川ではないですが、また市役所にメールを送れません
【返信元】 e-じゃん掛川ではないですが、また市役所にメールを送れません
2013年10月31日 01:07
|
またです。
FortiGuardにメールし、スパム・リストから外した旨の返事が来ました。 同様の事例に遭遇の方のために、FortiGuardに送るメールの例文を示しておきます。(一部をxxxxxxxxに置き換えてあります) Dear Sirs. Please remove my SMTP server from your SPAM list. >Hi. This is the qmail-send program at s111.xrea.com. >I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. >This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. > ><xxxxxxxx@city.kakegawa.shizuoka.jp>: >Connected to 211.7.0.65 but sender was rejected. >Remote host said: 554 5.7.1 This message has been blocked because it is from a FortiGuard - AntiSpam black IP address.(connection black ip 203.189.104.203) |
2013年09月05日 09:05
|
戸田様、ありがとうございました。
# 一昨日は徹夜だったため、昨日はパソコンを立ち上げずに # 17時には寝ててしまい、レスが遅くなりました。 |
2013年09月04日 10:33
|
ちゆき 様
掛川市役所 IT政策課 戸田慎吾です。 いつもお世話になっております。 メール受信を確認しました。 ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。 |
2013年09月04日 02:37
|
送れるようになった可能性が大です。(少なくとも、撥ねられませんでした)
戸田さんにメールが届いていれば、間違いなく、送れるようになったということです。 |
2013年09月02日 23:35
|
既にブラックリストには載ってないとのこと。
>The spam signature you requested for removal is not blacklisted >in our system at the moment. It may have been removed prior to >your request. If your messages continue to be detected as spam, >please send us more detail information such as the full email >with the Internet header and other error messages. で、This is full failure notice from my SMTP serverというメールを送りました。 |
2013年09月02日 20:38
|
再度、Fortinetに、Please remove my SMTP server from your SPAM listというメールを、送りました。
|
2013年09月01日 18:01
|
まだ、跳ねられます。
|
2013年08月31日 21:32
|
まだ、跳ねられます。
IT政策課の方でキャッシュ更新をして欲しいのですが、今日は土曜日ですから無理でしょうね。 >The signature update may not be effective immediately on your network >because of the Antispam cache. If you would like to have the update >effective immediately or have any other questions, please contact your >network administrator. |
2013年08月30日 23:23
|
Fortinetより、ブロック解除した旨のメールが来ましたが、まだ市役所に送ると撥ねられます。
キャッシュ浸透を待って、また、試します。 |
2013年08月30日 21:18
|
自分で、Fortinetに、Please remove my SMTP server from your SPAM listというメールを、送りました。
|
2013年08月29日 18:52
|
戸田様、メールに返事しました。
FortiGuardユーザでない私が業者に要請しても効果は薄く、FortiGuardユーザである掛川市役所から業者に要請して頂きたく。 宜しくお願い申し上げます。 |
2013年08月29日 11:25
|
ちゆき 様
掛川市役所 IT政策課 戸田慎吾です。 いつもお世話になっております。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 掛川市役所のセキュリティに関連する事項ですので、ちゆき様に「e-じゃん掛川メール」にて対応策を送信させていただきました。 ご確認よろしくお願い申し上げます。 掛川市役所IT政策課情報化推進係 戸田慎吾 tel 0537-21-1341 |
◀▶ |