書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 子連れの外食
【返信元】 子連れの外食
2008年06月08日 06:05
|
奥薗さんのレシピも、マネしやすいのとしにくいのがありますね。
自分でも作るのはもう3種類くらいになりましたが、初めて作った時は こんなに楽なんだ~とびっくりしました。 「3種の神器」については、別にトピックを分けておきますね。 |
2008年06月07日 11:05
|
外食しない方法、どうもありがとうございます!
以前、ヨシケイをとっていたのですが、 割高なのは仕方ないと思っていたのですが、 その割りに食材がイマイチだったり メニューも段々飽きてきたりで・・止めてしまいました。 コープの個人宅配は気になってはいたんですが、 取ったことがありません。お試しみたいのがありますよね。 取ってみようかな…。 奥園さん、フライパン1個で3つくらいおかず作っちゃうんですよね~。 いくつかメニューを参考にして作ったりもしましたが、 継続しない。 自分の料理のレパートリーのなさと、 創意工夫のなさをつくづく感じます。 外食は、後片付けをしなくていいのが楽で…。 ちなみに、ワーキングマザーの3種の神器といわれている 洗濯乾燥機&食洗機&大型の冷凍庫(若しくは24時間風呂とか圧力鍋とか) どれも我が家にはありません。 でも、それ以上に強い助っ人は、本当は協力的な夫&実家なんだろうな~・・・。 |
2008年06月07日 06:24
|
あまり参考にならないかもしれないですが…。
うちは、外食はあまりしないです。子どもがいると選択肢が狭まるのと、 そもそも大変だから(^^;です。 スーパーのお総菜よりは、コープの個人宅配の「あと炒めるだけ」「湯煎するだけ」 の総菜の方がまだいいかなと思い、そちらを使ったり、 #調理の時にちょっと野菜を加えたりすることも お総菜を買ってきても、ご飯とみそ汁(中に野菜を入れる)は家で作るようにしたり、 しています。 子育て中の忙しいお母さんへのレシピとしては、奥薗とし(漢字がでない…)子さんの 本などが役に立ちました。 外食しない方法を書いてみましたが、よくお店をご存じの方がいらっしゃれば、 是非教えていただきたいですm(__)m。 |
◀▶ |