書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: ライフスタイルデザインカレッジ・スプリングフェスティバル
【返信元】 ライフスタイルデザインカレッジ・スプリングフェスティバル
2009年03月24日 22:56
|
桜葉パウダーですか。
世の中にはいろんなものがあるもんですねぇ。 今度、試してみましょう。 なんたって、桜蕎麦をやったことがあるのは、実は師匠だけですからね。 蕎麦研メンバーも変わり蕎麦にあらためて挑戦してみましょう。 (以前、キウィ蕎麦とか牛乳蕎麦とかやったことはあったけど・・・成功だったのか、失敗だったのか・・・・????) そういえば、フェスティバルの後、椎広とあずみ野の両方をラララさんのお宅へ持って行きました。そして家族みんなで両方の蕎麦を食べ比べた感想を教えてくれました。 家族全員、椎広の方がこしも強く、おいしかった。と意見が一致したそうです。 椎広があずみ野に勝った~~~~! |
Re: ライフスタイルデザインカレッジ・スプリングフェスティバル
【返信元】 ライフスタイルデザインカレッジ・スプリングフェスティバル
2009年03月24日 20:52
|
皆さんお疲れ様でした!
さて、桜蕎麦には桜の葉の塩漬けをペースト状にして使ったんですが、この間、静鉄ストアに行ったら、「桜葉パウダー」なる物を売っていました。 これを使えば、粉末状だからミキサーに掛けたりする作業が必要ないと思うんですが、風味はどうなるんだろ~。 興味津々。 一度試してみる価値ありそうです。 |
◀▶ |