今度の土曜は消費生活展。食べに来てね~!
【開催日】2010年11月17日(水) 【閲覧数】966
2010年11月17日 19:15
|
【参加者数】1名 【開催場所】 |
いや~、 実に2年ぶりに、蕎麦研の原点ともいえる消費生活展へ出店します。 一昨年まで、毎年欠かさず6年連続で出店していましたが、昨年はインフルエンザ大流行のあおりを受けて、出店を見合わせ。そして、今年、満を持して2年ぶりに消費生活展へ出店です。 昨年、蕎麦研のお蕎麦を楽しみにしていてくださった方、ごめんなさい。 でもお待たせしましたー! 久々に蕎麦研のお蕎麦を食べられますよー! みんな、食べに来てね~!! はい。出店情報です。 日時:平成22年11月20日(土) 蕎麦券販売開始 午前10時30分から 蕎麦の引き替え 午前11時から 場所:生涯学習センター調理室 お品書き:蕎麦研こだわりの 冷やがけ蕎麦 (実は、他のを出す余裕がない) お値段:いつも変わらず 1杯300円也(できたら細かいお金でちょうだいね) 販売予定数:250食 ※売り切れ次第終了です。 ※挽きたて、打ち立て、茹でたての三立てのそろった本格手打ち蕎麦が、 1杯300円なんて、とっても良心的! ※気温が低くて寒~い日になるようだったら、温蕎麦の販売もあるかも。です。 さて、次に、当日参加するスタッフへの事務連絡です。 打ち手のみなさん、早朝特打をやります。 午前6時、初馬のdojouさん宅へ集合です。 蕎麦打ち道具一式を持ってきてください。 学習センターが開場するまでに18kgを目標に打ちます。 18kgは厳しいか? いえいえ、一昨年は特打ち隊4人で8時半までに16kgを打っているので、 なんとかな~るさ~! 今年は特打ち隊6人だからね。 それから、お手伝い隊のみなさん。当日はよろしくお願いします。 今回、お手伝い隊に名乗りをあげてくれた方は、8人です。 うち1人は、午前中は学校(中学)があるので、午後からの参加です。 集合時間は 午前9時30分 集合場所は 生涯学習センター調理室。 持ち物は エプロン、バンダナ、タオル です。 作業内容は当日説明しますが、主な作業は概ね次のようなものです。 ・薬味つくり(ネギのみじん切り、大根おろし) ・蕎麦券の販売 ・蕎麦の盛りつけ ・蕎麦券との引き替え ・食器の洗浄 ・賄いの蕎麦をたらふく食べる などです。 終了時間は、だいたい午後3時から3時半ごろになると思われます。 ちなみに、一昨年の消費生活展の様子です。 おととしの消費生活展 |
書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 今度の土曜は消費生活展。食べに来てね~!
【返信元】 今度の土曜は消費生活展。食べに来てね~!
2010年11月19日 12:26
|
さて、いよいよ明日です。
準備は万端・・・?? たぶん万端。 早朝特打ち隊のみなさんは、今夜は早く寝ましょう。 お手伝い隊のみなさん、よろしくお願いします。 市のホームページに消費生活展のお知らせが出てましたので、のせておきます。 http://lgportal.city.kakegawa.shizuoka.jp/gyosei/ka…tenn5.html スナフキンさんが当日の配置イメージを作ってくれたので、添付します。 |
◀▶ |