| 書き込み数は5件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 竹の丸は大忙し
【返信元】 竹の丸は大忙し
2010年12月29日 00:44
|
|
お店のオープン前に大将に聞いたので少しですが…
大掃除の日に私の打ったのを食べて、ベテランさんのは翌日食べたので評価になるかどうか… 蕎麦が均等に切れていないのが残念。 ゆずの方は一口目はゆずの味がなく、二口目に味がした…とまばらだった。 ゆずなどを入れると切れやすくなるので難しいが、ゆでている途中で切れて短くなったのが残念。 大将の奥さんはゆずの蕎麦を初めて食べて「さっぱりしていておいしかった。いくらでも食べれそう」とおっしゃっていました。 年越し蕎麦は均等に切りましょう(^^) |
|
2010年12月27日 00:48
|
|
>もなかさん
どうもお久しぶりでした。 ふつーの練習会の時にも、ご都合がつけば顔を出してくださいね。 いつでも大歓迎です。 |
|
2010年12月26日 12:40
|
|
蕎麦研の皆様
お疲れ様でした。 二人の方から竹の丸のお掃除に行きましょう! 「お蕎麦もあるよ~」って誘われて 最初は家の掃除もまだ・・・うーンだったのですが、 今年初めての蕎麦研さんのザル蕎麦は とっても!とっても!美味しかったです。 おまけに温蕎麦までいただきました。 ありがとうございました! |
|
2010年12月23日 21:32
|
|
>はるうら。さん
今日はお手伝い、ありがとうございました。 2回目の体験でしたが、ほんとにいい腕してます。 この次からは、振舞い用の蕎麦をお願いできそうですね。 (これでまだ2回目とは・・・きちんと四角く延せてます) 大将の辛口評価も楽しみにしています。 お世辞抜きの忌憚のない評価をいただけるとありがたいです。 |
|
2010年12月23日 21:26
|
|
お疲れ様でした。
また蕎麦打ちができて楽しかったです(^^) 教え方が良かったので今回も上手にできました。ありがとうございます。 あの後お店に蕎麦を届けしました。 大将は舌がたしかなので辛口評価かもしれませんが、ゆずとベテランさんが打った蕎麦の評価も聞いておきますね。 |
| ◀▶ |