トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
【そばけん】 部室 の「光のオブジェ実行委で蕎麦の振舞い」
●
●
●
「光のオブジェ実行委で蕎麦の振舞い」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
光のオブジェ実行委で蕎麦の振舞い
【閲覧数】394
2012年04月25日 01:26
ドルフィン
光のオブジェ実行委員会のみなさん、お疲れ様でした。
って、ほんとに疲れたのは・・・実は、dojouさんとボクです。
気がつけば、準備を始めた昼の12時半ごろから、宴が終わりすべての片付けが済んで、
会場を出た夜の8時半ごろまで、ほとんど立ちっぱなしでした~~。
でも、なんだかすっげ~楽しい一日でした。よね。みなさん。
そいじゃあ、ちょっとだけ当日を振り返ってみましょうか。
今回の会場は、つま恋のすぐ北にある満水(たまり)区の公会堂。
蕎麦研メンバーは、dojouさん、めだかさん、ドルフィンの3人。
光のオブジェ実行委員のメンバーは、駅前商店会の若手メンバー数人と、静岡大学のT橋先生と学生さん、東京学芸大学のT哉先生と学生さん。その他もろもろのメンバーで、総勢40人近かったのかな。
とりあえず蕎麦の量は6kgを打つことに。
dojouさんとドルフィンが1.5kgずつ。めだかさんが1.5kg+1kg。計5.5kg。さらに学生の体験分0.5kg。という内訳。
もちろん蕎麦粉は、長野県大町市の倉科製粉から購入した「スーパーあずみ野」。
今回の宴は、「今年も光のオブジェ展をやるぞー!」の決起集会みたいなもんだそうで、
要するに今年度の初顔合わせ、ということらしい。
まあ、会の内容はどうあれ、蕎麦研のお蕎麦を堪能していただきました。
宴の開始は午後3時からだったようですが、学生さんたちの蕎麦打ち体験をやっていたり、
まずは自己紹介をしていたりで、「乾杯」の発声があったのが4時ごろだったかな。
それから夜の8時ごろまで、とにかくにぎやかに楽しい時間を過ごしていただいたようです。
めだかさんは実行委のメンバーなので、準備が終わったら宴の席へ。dojouさんとボクは、
ひたすら裏方に徹して、蕎麦の振舞いをしました。
今夜は、ここらでおわり。
写真は後日アップします。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]