書き込み数は7件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: cafe♪
【返信元】 cafe♪
2007年03月07日 08:59
|
>タイトル付き&ツリー構造
いいですね。 今回の地域メディア研究会パネルコミュニティで実感しました。 (これまでは、こういう用い方・参加の仕方をしていなかったので、ピンと来ていませんでした) 実証実験団体のSNSでも実装できるといいですが、今からでは時期的に難しいでしょうね、実験の中でやるのは。 何とかなるといいのですが。 |
【返信元】 cafe♪
2007年03月06日 18:14
|
みのりさん、こんにちは。
mixi、ごろっとやっちろだけでなく、こちらでもご活躍ですね。 SNSでありながら、タイトル付き&ツリー構造で書き込みが整理されるので、ひょこむのコミュニティは議論するのにとても便利です。また、選択すればコミュニティ書き込みのメール配信もできます。 よろしければ、ひょこむも是非覗いてみてください。 http://hyocom.jp/blog/?key=986 ←ブログは既に外部公開可です。 #DMいただければ、ご招待しますよ。あるいはまじしゃんさんからでもご招待いただければ。 来年度は兵庫県の「地域SNS活用モデル事業」も予算化され、地域通貨機能なども載した最強の^^地域SNSを目指しています♪ |
【返信元】 cafe♪
2007年03月06日 17:51
|
>>、ひょこむのコミュニティでは議論がタイトル付き&ツリー構造で整理される
>昨日の研究会でも、みのりさんが、藤沢の電子会議室について、議論し、意見をまとめていく、あるいは特定のテーマについて深めていくには、タイトル付き&ツリー構造のほうが適していると話していました。 おぉ~!それです!それ! 両方選べるっていいですね。話をまとめる話と、まとめないでいい話。 |
【返信元】 cafe♪
2007年03月06日 10:00
|
村上です。
牧さん、お久しぶりです。 >、ひょこむのコミュニティでは議論がタイトル付き&ツリー構造で整理される 昨日の研究会でも、みのりさんが、藤沢の電子会議室について、議論し、意見をまとめていく、あるいは特定のテーマについて深めていくには、タイトル付き&ツリー構造のほうが適していると話していました。 実装されたら、拝見します! |
【返信元】 cafe♪
2007年03月06日 01:33
|
こんばんは。牧@百山紀行です。
ひょこむのほうにも、エコキッズさんとのあさんがこちらの様子を紹介してくれたので、遅ればせながら参加しました。 このコミュニティは、なかなかの盛り上がりですね! ちなみに、ひょこむでも外部公開コミュニティが近々実装される予定ですが、ひょこむのコミュニティでは議論がタイトル付き&ツリー構造で整理されるので、その点ではmixiやごろっと系の地域SNSより使いやすくなっています。 とりあえず、ご盛会おめでとうございました♪ |
【返信元】 cafe♪
2007年03月05日 16:04
|
みのりさん、どうもありがとうございます。
パネリストの皆さんから、たくさんのキーワードをいただきました。 さきほど、平本先生の研究室の3D-CGで見る都市景観のプレゼンテーションを拝見してきました。 これもなかなかよかった。 例えば 江戸、明治、大正、昭和、平成と東京駅近辺の時代変遷が手に取るようにわかりました。 |
【返信元】 cafe♪
2007年03月05日 14:58
|
今日の参加者は40~50名くらいと見られます。
学生さんもいらっしゃいます。 みなさん真剣に聞かれています。 |
◀▶ |