チャ茶の店番の「キャンドルナイトinチャ茶について②」
「キャンドルナイトinチャ茶について②」の書込一覧です。
キャンドルナイトinチャ茶について②
【閲覧数】1,346
2007年06月19日 16:58
☆キャンドルナイトinチャ茶☆についての補足説明 その2です。

☆キャンドルナイトinチャ茶☆は「100万人のキャンドルナイト」の趣旨に賛同するものとして行うイベントです。
 「100万人のキャンドルナイト」については、個人的に結構想い入れがあって、話せば長~くなっちゃうので、公式HP(http://www.candle-night.org/ )をごらんください。
 ちなみに、今ならイベントマップにチャ茶のマーキングがあるかも知れません。

さて、しっかり読んで共感していただけたでしょうか(^^♪
 「でんきを消して、スローな夜を。」ということで、チャ茶店内も日没以降は主照明を落として、薄灯りの中、静かなひとときをと考えています。
 おしゃれなキャンドルをたくさん並べて・・・といいたいところですが、お店にはたぶん非常用のロウソクすらありません。
 そこで、☆キャンドルナイトinチャ茶☆に遊びに来てくださる方には、できるだけキャンドルの持参をお願いしたいと思います♪

種類・大きさ・形状などは問いませんが、設置場所や安全面を考慮して、あまりに大きすぎるもの、不安定なもの、危険と思われるもの、などは避けてください。
 ロウソク立て等も用意していませんので、自立しないものは各自工夫をお願いします。
 それから、お茶を楽しむ空間ですので、強い香りのするものもご遠慮ください。
 高価なもの、華美なものである必要はまったくなくて、むしろ灯りはシンプルなほうが美しいと思います。
 環境活動の一環という視点からは、廃油キャンドルあたりが理想的かな。
 小学校で作るところもあるくらい、すご~く簡単に作れるんですよ。
 キャンドルを持参できない方のために、我が家の廃油でも作っておきますね。

小さな小さな自分の炎の揺らぎを見つめて過ごす静かな時間。
ほの甘いお茶の香りが漂ってきて・・・

なんだか、ワクワクしませんか?

キャンドルを持ってこれる人も、持ってこれない人も、
これから作ってみよう!という意欲的な方も、
「よるチャ茶」でお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)

書き込み数は3件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: キャンドルナイトinチャ茶について②
【返信元】 キャンドルナイトinチャ茶について②
2007年06月23日 01:11
510さん、今日はお疲れ様でした。
素敵な発見のある夜でしたね。
明日に備えて早く休んでくださいね♪

(とりあえず今回もトピ立てちゃいました。
 後日ゆっくり編集しますのでお許しを。)
2007年06月23日 01:09
100万人のキャンドルナイトinチャ茶

電気を消してはじめて見えてくるもの・・・ ありました。
2007年06月19日 20:40
どんな夜になるのか今から楽しみです。

ひとりじゃできないこと 大勢だからできること