ぼくの細道の「パワースポット」
「パワースポット」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
パワースポット
【閲覧数】570
2011年01月19日 00:18

1 パワースポット
2 静岡県
3 受験です パワーを貰い 春きたる
4 パワースポットが掛川にもありました、それは「事任八幡宮」です。
  掛川市八坂642の旧国道1号線沿い道の駅「掛川」近くです。
  創建は約190年頃、成務天皇の治世と伝えられ、「願い事のままに叶う有り難い言  霊の社」として古くから有名な神社です。1062年に八幡神を勧請して「事任八幡  宮」となったようです。
  清少納言の『枕草子』にも神社のことが、「ことのままの明神いと・・」と書か  れていて、色々な書物にも登場してくるほど昔から人々に愛されている由緒のあ  るパワースポットです。
  境内に入り本殿へ上る階段手前に、樹齢1800年の太くて大きい楠木(天然記念   物)があります。でかいぞ~ ”まるで、トトロにでてくる木のようだ”と言っ  た人がいましたが、そんなあったかいイメージの、でっかい木です。
  この楠木に触れながら意識を集中すると、なんだか優しい波動がほのかに伝わっ  てきた感じがしました。
  ”言葉のままに願い事が叶う”と言われていても、やはり一番大切なものは「こ  ころ」ですね。ブームにのって全国から観光客が多く来ているようです。
    心・元気です

返信書き込みはありません。