掛川市立西郷小学校【公式】の「「キラリ!ふれあいコンサート」大大大成功!!」
「「キラリ!ふれあいコンサート」大大大成功!!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
「キラリ!ふれあいコンサート」大大大成功!!
【閲覧数】415
2009年10月28日 17:29
 10月28日(水)生涯学習センターにて、「キラリ!ふれあいコンサート」が開催されました。インフルエンザが心配されましたが、西郷小は無事参加することができました。

朝は、体育館に集まり、みんなで発声練習、楽器練習をしました。朝の練習から、こんなに声が出ているのは初めてでした。わずか20分ほどの練習でしたが、どの子からも「やるぞ!」っていう気持ちが伝わってきました。

学習センターに着いてからも、すぐに練習をしました。友だちの練習に合わせ、自然に演奏が広がっていく様子を見て、みんなの気持ちが一つになっている感じがしました。(この時から、緊張していたのは職員だけかもしれません…)

リハーサル室に入ると、緊張してくる子が出ましたが、ピアノの伴奏が始まると、いい歌声を響かせていました。

本番では、力強い演奏と、透き通った歌声を響かせることができました。49人(お休みした子の分も、みんなで演奏してきましたよ!)の心がひとつになって、どの子も光り輝いていました。
 この子たちが、聴いている人に感動を与えられるほどの演奏ができるまで成長できたことが、何よりうれしいことです。本当に大きく成長しました。

「キラリ!」という大舞台が、西郷小の4年生を大きく成長させてくれました。子どもたちから、大きな感動をもらいました。4年生49人の子どもたち、感動をありがとう!
 そして、参観してくださった保護者の皆様、応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

伴奏してくれた2人です。2人とも、本当によくがんばりました!ハナマルです!(^_^)

返信書き込みはありません。