トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立西郷小学校【公式】の「オペラシアターこんにゃく座公演「森は生きている」」
●
●
●
「オペラシアターこんにゃく座公演「森は生きている」」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
オペラシアターこんにゃく座公演「森は生きている」
【閲覧数】345
2010年12月07日 16:40
掛川市立西郷小学校
12月3日(金)
西郷小学校の体育館に「オペラシアターこんにゃく座」の方々が公演に来てくれました。
「こんにゃく座」は、オペラの演劇性を重視し、小編成のアンサンブルの演奏と少人数の出演者による作品を創作し、全国を巡回公演している劇団です。
本校では、「森は生きている」を公演していただきました。
当日は、本校の3年生も、劇団員の方々と一緒にステージに上がりました。
3年生は、この公演に向け、ステージで歌う「森へ向かうソリの歌」をたくさん練習してきました。
10月には、こんにゃく座の方々に実際に来校いただき、演技の指導を受けたり、セリフを教えていただいたりしました!!
本番は緊張しながらも一生懸命演技しました。
本当に、よくがんばりました!
<舞台を終えての子どもたちの感想>
・家で一生懸命がんばって考えた言葉が本番は緊張してあまり言えなかったのでくやしかったです。(S・K)
・こんにゃく座の人たちが大きな声で歌ったり踊ったりするのにすごくあこがれました。(Y・M)
・こんにゃく座の人たちは集中して練習をあれだけしているから、あれだけうまくなることがわかりました。ぼくもこんにゃく座の人たちみたいに野球の練習をがんばりたいです。(K・R)
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]