今日は、この一年間外国語活動でお世話になったALTのサラ先生との最後の授業! はじめに、「八木節」と「ヘッドライト テールライト」をサラ先生に聞いてもらいました。音楽室にきれいな歌声が響き、サラ先生にも喜んでもらいました。 次に、一緒にフルーツバスケットを行いました。教頭先生の「Do you like~?」に対して、「Yes」の子が席を移るというルールで盛り上がりました。 最後に、一人一人の感謝の言葉の色紙と英語でのメッセージをプレゼントしました。家で感謝の気持ちを込めたペンダントを作ってきたり、嬉しかったことや楽しかったことを英語に訳してきたりして、感謝の気持ちを表現しました。 サラ先生との授業で、子どもたちは、楽しみながら英語を使い、好きになることができました。Thank you サラ先生!!
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved